?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За прошедший год генеральный директор государственной корпорации "Роснанотех" Анатолий Чубайс получил свыше 202 миллионов рублей. При этом его доход по основному месту работы составил менее 14 миллионов рублей. Соответствующая информация была обнародована на сайте компании.

Напомним, что президент России Дмитрий Медведев обязал чиновников публиковать сведения о своей зарплате и имуществе, а также предоставлять аналогичную информацию о собственности супругов и несовершеннолетних детей. Следуя требованиям данного указа, государственная корпорация "Роснанотех" разместила на сайте сведения о доходах генерального директора и его жены.

Оказалось, что декларированный доход Анатолия Чубайса за 2009 год составил 202 684 364 рубля. Из этой суммы на основном месте трудоустройства были заработаны 13 197 718 рублей. Еще 176 501 489 рублей глава РОСНАНО получил за счет ценных бумаг и долей участия в коммерческих организациях. Доход от вкладов в банках и иных кредитных организациях составил 11 485 156 рублей. Помимо этого полтора миллиона рублей Чубайс выручил за счет продажи внедорожника BMW X5 2004 года выпуска.

Супруга гендиректора корпорации "Роснанотех" в 2009 году получила 21 958 429 рублей. Главными источниками дохода стали ценные бумаги, доли участия в коммерческих организациях, а также вклады в банках и иных кредитных организациях.
В своем отчете Анатолий Чубайс указал и свое недвижимое имущество. Он сообщил, что на праве индивидуальной собственности владеет квартирой в столице площадью в 175,8 квадратных метра. Также руководитель РОСНАНО имеет два машино-места общей площадью в 30,6 квадратных метра. В совместной собственности с женой Чубайс располагает в Московской области земельным участком площадью 1,4656 гектара. На этой территории возведены постройки жилого и хозяйственного назначения общей площадью 2012,86 квадратных метра.

В 2009 году Чубайс и его супруга владели несколькими транспортными средствами – внедорожником BMW X5, легковой машиной BMW 530 XI, снегоходом Yamaha SXV70VT, одним автомобильным прицепом.
____________________________________________________________________________________________________________
Прошу заметить, это  23000 рублей, каждый час в году. Спишь, ешь, серешь, окучиваешь свою благоверную, 23 косаря в час тебе идет круглый год. Ну не пиздец ли? 
Чтоб мы так жили.