?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by suranov at Дело № 7520301: Путин и пидорасы
Предыдущий мой пост на эту тему я закрыл под замок, ибо в кадр попали лица наших доблестных правоохранителей из Отдела "К" МВД по Республике Коми, устроивших сегодня с утра обыск в редакции "Красного знамени".
Они хотели устроить его вчера, но нагрянули слишком поздно - рабочий день уже закончился, сотрудники разошлись, кабинеты позакрывали, ноуты с крамолой повыносили;)
Оперативники, поначалу выказывавшие мнимую вежливость, после почти часа препирательств и череды звонков своему начальству проявили столь завидную настойчивость в стремлении провести обыск в редакции, что едва не дошло до рукоприкладства:



А вскоре прибыла и подмога - еще двое или трое оперов, в том числе - старшОй. На какое-то время я был фактически заблокирован (читай: незаконно удерживался) в Доме печати. Во избежание ненужного скандала мы со старшИм пришли к компромиссу: опечатываем кабинеты сотрудников, а утром на свежую голову менты проводят свои оперативно-следственные мероприятия.



Сегодня утром кабинеты распечатали. По большому счету, киберполицейских интересовал ровно один кабинет и ровно один сотрудник редакции - Павел Сафронов, он же [info]onchoys :


Получив то, за чем приходили (ноутбук и iPad Сафронова, а также самого Сафронова), оперативники удалились. Сафронова вскоре отпустили, технику пока не вернули.

В принципе, можно было позволить ментам пошарить по кабинетам и накануне, но по непонятным причинам у них с собой не нашлось вот этой бумажки (принесли ее только сегодня):

Вчера же они захватили только эту бумажку, которая без той, что выше, оказалась малоубедительной:




А теперь - немного истории.

Как известно, недавно в наших краях гостил Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Пробыл в Сыктывкаре несколько часов, парализовав движение не только городского транспорта, но и пешеходов. В тот день в Сыктывкаре глючила мобильная связь, интернет работал с перебоями. Ончоус в своем ЖЖ задался риторическим вопросом: дескать, и что, пока этот пидорас не уедет, у нас тут и будет штормить?

Помнится, тогда я Пашу предупредил: обидятся ведь пидорасы. Так и вышло.

Спустя какое-то время пидорасы, что называется, замутили схему. В офис общественной приемной Коми регионального отделения "Единой России" была делегирована имеющая соответствующую репутацию в определенных кругах тётенька из местной ультраправой организации (о тесных связях националистов с чиновниками Правительства Республики Коми известно давно) с жалобой на Сафронова, оскорбившего премьер-министра.
Поход тётеньки в офис "ЕР" активно и детально освещался в околоправительственных СМИ - и этот факт выноса сора из ЖЖ-избы на широкую публику многими был совершенно логично расценен как подстава Путина накануне ответственного предвыборного периода. Пидорасам очень захотелось помусолить эту историю, и у них получилось.
Благодаря их стараниям слова "путин" и "пидорас" на ближайшую предвыборную перспективу теперь уж точно окажутся в одном семантическом ряду, почти как "ленин" и "партия". Хотя, может, я чего-то не понимаю.

Что касается Павла Сафронова - надеюсь, у него все будет в порядке. Сегодня он отнес жалобу в прокуратуру Сыктывкара:


Будем следить за развитием событий.